国际在线创新频道

漳州获批开展商标注册申请受理业务

2017-02-16 11:16:48|来源:福建日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  近日,国家工商总局商标局批复同意漳州市工商行政管理局开展商标注册申请受理业务,成为全省首个开展该业务的设区市。目前,据工商总局公布信息显示,全国设立商标注册申请受理窗口的设区市仅15个。

  由于注册商标专用权特性及现行商标注册法律制度,生产经营者对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。办理商标注册申请主要有两种方式:一是到工商总局商标注册大厅办理;二是委托依法设立的商标代理机构办理。

  为方便申请人办理商标注册申请,更好地推进商标注册便利化,工商总局于2016年8月制定并实施了《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》。

  近年来,漳州市以扩大商标注册总量作为实施商标战略的有力抓手。截至2016年12月,该市有效注册商标总量达到39473件,特别是服务“三农”经济的地理标志商标和集体商标持续保持全国设区市前列。(通讯员 郑爱国 许悦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们