国际在线创新频道

坐动车2小时到景德镇

2017-02-16 13:42:38|来源:南昌晚报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  原标题:九景衢铁路计划4月完成铺轨 8月开始联调联试 10月坐动车2小时到景德镇

  从省发改委获悉,九景衢铁路江西段工程建设施工正酣,计划4月完成铺轨,8月开始联调联试,10月底具备开通条件,届时南昌坐动车到景德镇仅需2小时。

  新建九景衢铁路为时速200公里客货共线,江西段244.928公里,投资196.25亿元。工程2013年底开工以来,克服技术难度大、安全风险高等不利因素,工程建设推进有序平稳,质量安全稳定受控。截至今年1月底,累计完成投资151.7亿元,计划4月完成铺轨,8月开始联调联试,10月底具备开通条件。

  九景衢铁路定位为一条连通江西九江、景德镇、浙江衢州,以客运为主、兼顾货运的旅游线路,将串起庐山、鄱阳湖、婺源等著名风景区。据悉,线路自九江站引出,终抵衢州站,江西境内共设13个站,其中九江、琵琶湖、湖口、婺源4个为既有站,都昌、鄱阳、景德镇北、新岗山4个为新建客站,油墩街、赋春、桥上村3个为新建越行站(不能办理客运业务),预留五里街、洪源2个会让站(不能办理客运业务)。

  据了解,九景衢铁路建成通车后,将开通时速200公里的动车组列车,这意味着南昌经九江走九景衢至景德镇的动车旅程约2小时,比目前的普通旅客列车旅程压缩了一半左右。(记者:高小茜 实习生:邓亚威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们