国际在线创新频道

去年海南金融业增加值达280亿元

2017-02-16 11:01:27|来源:海南日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:去年全省金融业增加值达280亿元

  海口2月15日讯 记者今天从2017年全省金融工作会上获悉,2016年全省金融业增加值达280亿元,占GDP和第三产业比重分别为6.92%和12.9%,连续6年创新高。全年金融业税收55亿元,同比增加40%,占全省地方税收比重达到8.45%。金融服务业为经济增长的贡献率在十二大产业中排名第二,已成为拉动我省服务业增长的主要动力之一。

  2016年,我省信贷投放和保费收入迈上新台阶,全省银行金融机构各项贷款余额7687.7亿元,同比增长15.6%,全年新增贷款1037亿元;各项存款余额9120.2亿元,同比增长19.4%,全年新增存款1483亿元;不良贷款余额103.82亿元,比去年年初减少2.89亿元,不良贷款率1.35%,比年初下降0.25%,不良贷款、不良率持续“双降。”全省银行业实现税后利润149.07亿元,同比增长25.97%。保险业较快发展,全省保费收入133.21亿元,同比增长16.6%,赔付支出49.25亿元,同比增长26.67%。

  我省企业2016年在资本市场直接融资成为新亮点,在多层次资本市场直接融资达1331亿元,超过“十二五”期间直接融资总额。全省有7家公司IPO及定增融资648亿元;有17家企业发行债券融资635亿元,债券融资成为我省企业资本市场融资的新亮点。我省在沪深证券交易所上市公司达28家;“新三板”挂牌企业新增14家,挂牌企业总数达到30家,定增融资44.5亿元;在海南股交中心挂牌企业达1058家。

  2016年,全省累计发放50万元以下农民小额贷款56.86亿元,完成年度计划35亿元的162.46%;全省本年累计拨付财政贴息及奖补资金1.9亿元,累计发放97678户。农村“两权”抵押贷款试点取得突破,4个试点市县共发放“两权”抵押贷款1500笔,累计金额达1.58亿元。(记者杨艺华 通讯员彭松)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们