国际在线创新频道

河北设立高校毕业生创业就业引导基金

2017-02-17 13:32:55|来源:科技日报|编辑:张露笙 |责编:韩东林

  近日,由河北省政府出资设立并按市场化方式募集运作的高校毕业生创业就业引导基金(简称“引导基金”)正式成立,引导社会资金对大学生创业项目提供风险投资、股权投资、融资贷款担保等服务。

  据悉,引导基金首期规模8000万元,拟新设或参股若干支子基金,原则上每支子基金最低规模不低于1000万元。

  引导基金旨在创新财政支出方式,引导社会资本更多地投入到河北省高校毕业生创业就业领域,推动大众创业、万众创新。引导基金主要通过参股方式,与省内外社会资本及其他政府资金合作设立或以增资方式参股子基金,为河北省创业的高校毕业学生和以吸纳高校毕业生就业为主的青年创业者领办的创业项目、创业企业提供强大资金支持。

  引导基金由河北省冀财产业引导股权投资基金有限公司受托管理。冀财基金公司是河北省政府批准、省财政出资设立的省级股权投资引导基金管理机构,负责引导基金的具体实施运作。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们