国际在线创新频道

五大创新支撑“农谷”

2017-03-14 09:38:41|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  机制创新,打造政策集聚区。加快科技计划和涉农项目管理体制改革,积极吸纳省内外、国际的研发团队、草根机构入驻,盘活科技资源,激发创新活力,形成政策洼地。

  科技创新,打造成果集聚区。坚持“政、产、学、研、用”五位一体原则,探索产学研一体化、园区大学一体化发展路径,将“农谷”与大学城有机融合,体现山西现代农业优势、特点、特色。围绕科技、装备、信息化等重点领域,瞄准生物技术、农业装备、信息化三大领域,重点开展大数据应用。

  环境创新,打造人才集聚区。建设国家、省级实验室和科技合作基地,培育创新平台;探索科技人员分配政策、收益分享机制;建设“农谷”双创中心。

  金融创新,打造资本集聚区。培育实力强、成长性好的优秀涉农企业上市融资;设立山西“农谷”产业发展基金,开发与建设“农谷”相配套的金融产品和手段,撬动社会资本投向“农谷”。

  市场创新,打造科技产业孵化输出地。创新技术交易模式,探索技术交易市场;创新产业孵化模式,构建从孵化器到产业化基地的完整孵化链条。通过市场创新,将山西“农谷”打造成为成果输出、技术输出、工程输出、人才输出、模式输出地。(记者:王海滨 通讯员:郝俊刚 贾永胜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们