国际在线创新频道

南中国海海啸预警中心有望年底试运行

2017-03-16 09:23:06|来源:北京日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  太平洋海啸预警与减灾系统政府间协调组南中国海区域工作组第6次会议日前在上海举行,会议就数据共享、南中国海区域海啸预警中心业务化运行和区域海啸预警培训等形成重要决议,我国国家海洋局承建的南中国海区域海啸预警中心有望在2017年底开展业务化试运行。

  此次会上,南海周边各成员国同意加大数据共享力度,建立南中国海区域地震海啸核心观测网,用于支撑南中国海区域海啸预警与减灾系统建设。与会各国现场制定了各国可用于数据共享的地震和水位台站名录,用于指导今后该区域数据共享工作。同时,会议决定由我国建立南中国海区域地震水位数据共享平台,为各成员国提供数据共享服务。

  “会议充分肯定了我国在推动区域海啸预警中心业务能力建设方面做出的努力,建议太平洋海啸预警与减灾系统政府间协调组第27次成员国大会批准同意南中国海区域海啸预警中心于2017年底开始业务化试验运行。”参加了此次会议的国家海洋环境预报中心副主任于福江说,会议同时建议尽快完善南中国海区域海啸预警中心组织架构和标准业务流程,以及与太平洋海啸预警中心、西北太平洋海啸预警中心的业务协调联动机制,为该中心业务运行奠定基础。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们