国际在线创新频道

滨海新区大力发展互联网总部经济

2017-03-17 09:08:02|来源:天津日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:新区大力发展互联网总部经济

  记者从天津市工信委日前召开的相关会议上了解到,作为天津市软件和信息服务业的主要载体,滨海新区目前聚集了全市70%以上的软件和信息服务业企业,业务收入占总量的90%。到2020年,滨海新区软件和信息服务业产业规模将达到1500亿元,营业收入超100亿元的重点产业园区将达到5个,年营业收入10亿元以上企业达到20家,培育形成物联网核心技术、集成电路设计、工业软件、行业互联网服务、数字内容、跨境电商等优势特色产业集群,网络空间安全、人工智能、5G移动通讯等创新业态有所突破,两化深度融合发展水平全国领先。

  “十三五”期间,滨海新区将以“滨海—中关村科技园”建设为抓手,建设承接京津软件和信息服务业技术交流和产业合作的高水平载体,将滨海新区打造成为京津冀大数据综合实验区建设的重要支撑和贯彻京津冀协同发展战略的典型示范。将大力发展互联网总部经济,重点面向北京中关村,引进一批平台型互联网总部企业,培育一批创新型中小企业。将坚持园区式发展模式,集中资源夯实产业发展载体,促进产业集聚和集群式发展。重点提升滨海新区云计算产业基地、国家动漫产业园、滨海信息安全园等特色产业园区综合发展水平,建设专业化产业公共服务平台,引导产业合理布局,避免重复建设和无序竞争。将完善一批重大科技、产业创新平台,深化管理改革创新,吸收、利用各类外部资源,促进重大科研成果创新和产业化,迅速提升自主创新能力和产业内生增长动力水平。将加强与社会资本合作,建立软件和信息服务业领域产业投资子基金,加强资本对产业的服务、带动作用。(记者 吴巧君)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们