国际在线创新频道

哈尔滨政府搭建平台促进科技成果落地转化

2017-03-17 10:12:34|来源:黑龙江日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:政府搭建平台促进科技成果落地转化

  日前,哈尔滨市科技局发布《关于广泛征集有发展需求的科技成果转化和产业化项目的通知》,在全市范围内广泛征集有股权融资需求、债权融资需求、厂房场地需求、办公用房需求、技术转让需求、政策资金需求的科技成果转化和产业化项目。

  据了解,此次申报的产品、工艺、技术等科技成果转化和产业化项目应具有创新性,核心技术部分拥有自主知识产权;且符合哈市经济社会发展要求和产业导向,具有较好的发展潜力和社会效益,市场预期明确,产品附加值高。项目企业(初创期、成长期、拟上市的企业以及拟新建的企业)须在哈市行政区域内注册,并无不良信用和违法记录。

  据介绍,针对申报项目的不同需求,哈市将为其提供“个性化”支持,譬如针对有股权融资需求的项目,哈市将对科技人员领办、创办、入股科技企业的,经审定,按成果持有人现金出资额度的20%给予最高300万元股权投资配套资金资助,其中教师作为发起人投资的学生科技创业项目,可按教师实际投资额度的50%给予股权投资配套资金资助等方面支持;对于有债券融资需求的项目,将对科技企业以专利权质押方式从银行获得相应贷款的,按实际支付银行相应利息的50%给予最高20万元贴息补助等行之有效的支持。(刘玉超 李爱民)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们