国际在线创新频道

新能源车渐成冰城公交主力军

2017-03-17 10:09:25|来源:黑龙江日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  近日,120辆崭新的纯电动公交车在公交83路、84路等线路投用,这也是今年哈市上路运营的首批纯电动公交车。自2014年,哈尔滨被确定为全国第二批新能源汽车推广应用城市以来,哈市加大新能源汽车推广力度,率先在公交行业引进应用。截至目前,哈市已有新能源公交车辆达2000余台,渐成公交车辆“主角”。

  12日,记者在84路终点站登上一台新投入运营的纯电动公交车,宽敞的车厢和排列整齐的座位,让人感觉很舒心。记者在驾驶座位看到,该车并没有换挡杆和离合器,而是由司机左手边的一排按钮代替。“这车!开起来轻巧多了!”司机孙师傅说起新接手的公交车非常满意。“和普通公交车相比,纯电动公交车的操作更简单,这种公交车的操作系统都是采用无级变速。”孙师傅指着驾驶台对记者说,现在开车只要按一下按钮,不用再踩离合、挂挡,工作起来非常省力。

  记者注意到,这些纯电动公交车配备了IC卡刷卡机、行车记录仪、GPS卫星定位装置等附属服务设备。“从舒适性上来说,这些车无内胎,带有GPS防滑装置,所以起步刹车比原来的传统车平稳了很多。”84路车队经理顾淑丽表示:“原来的传统车采用的是二级踏步,纯电动公交车是一级踏步,对于老人、孩子乘车方便了很多。”

  在记者试乘体验过程中,市民刘先生告诉记者,纯电动公交车不仅节能环保,而且乘坐身心舒畅。起步、停车都很稳,开起来声音也小。

  在84路场站记者看到,这里新增设12个充电桩。“充电桩的形状和作用都像是普通汽车的加油机。”现场工作人员告诉记者。只见他打开一台公交车尾部的盖子,将充电枪插入,再按下充电桩上的按钮,充电便开始。“电池充满后充电桩会自动断电。”该工作人员告诉记者,一个充电桩可以同时为两辆公交车充电,一辆车完全充电时间大约在2个半小时,充满一次可行驶180公里,按84路现有的运行路线和里程来说,可以跑满三圈。

  纯电动公交车不仅能够做到排放环保,还节省车辆的运营成本。“以前车跑一圈的燃料费大约在70元到80元,现在是30元左右,节省约60%。”顾淑丽告诉记者,84路公交车此前使用油或天然气作动力原料,燃料费高还不环保,换成纯电动车后,车辆动力性比以前更强了,最重要的是实现零排放。

  记者采访中了解到,近年来哈市先后在101、103、51路等多条线路推广应用新能源公交车,今年又在83路、84路等线路进行推广纯电动公交车。“虽然新能源车型比柴油车型要贵,但节能、环保更重要,现在已经证明混合动力车型可以适应哈市气候。”哈市交通局相关负责人告诉记者,今年他们计划新增600辆新能源公交车,今后新能源车辆将成为哈市公交的“主角”。(记者邢汉夫)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们