国际在线创新频道

巧打文化交流牌 提升弓长岭知名度

2017-03-17 10:03:44|来源:辽宁日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  

  书画家们在现场即兴创作。

  一批享誉全省乃至全国的艺术家联袂展出了众多高水准、多画风、高格调的艺术佳作,给弓长岭区带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴;10位省内知名作家汇聚弓长岭参加“辽宁作家村文学论坛”活动,共同研讨红学文化、温泉文化等文化现象……

  3月16日,记者获悉,伴随着辽宁省中国美协、中国书协会员培训研讨班落户弓长岭,200多名辽宁籍知名书画家汇聚一堂,畅谈感想;3天时间里,书画家们还观看了红色电影、参加了书法研讨会、参观雷锋纪念馆,并现场作画,为早春的弓长岭增添了浓浓的文化艺术气息。

  近年来,弓长岭区不断挖掘地区文化资源,用文化创新不断筑牢城市底蕴,用文化自觉强力推进温泉旅游特色小镇建设,用文化引领积极打造“中国梦·雷锋城”“殷实富强、文明智慧、生态宜居、和谐幸福弓长岭”。

  为实现文化的创造性转化、创新性发展,培植广大民众的精神家园,增强地区的凝聚力、向心力,辽宁省作家村落户弓长岭区汤河镇瓦子沟村,不仅为当地文学爱好者提供了一个宝贵的学习平台,也极大地激发起众多省内作家的创作灵感。

  为深度挖掘、梳理和传承沈阳、鞍山、辽阳三个城市优秀的历史名人、历代名作和历史文化,铸牢辽宁的“根”和“魂”,弓长岭区成功举办了“辽宁作家村文学论坛”活动。10位省内知名作家围绕沈阳、鞍山、辽阳和弓长岭区“三市一区”文化在辽海文化中的地位和作用,红学文化、温泉文化等文化现象和“三个城市”对辽海文化作出贡献的历史名人等内容进行了广泛交流。

  去年10月,弓长岭区联合辽宁省、辽阳市美术家协会举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利漫画、连环画作品巡展”,共展出漫画、连环画作品200幅,并举办现场笔会。展出10天,共吸引来自省内外万余名文化爱好者的目光。

  去年12月25日,“山魂泉韵·弓长岭——辽宁省中国画优秀作品邀请展”在弓长岭会展中心盛大启幕。一批享誉全省乃至全国的艺术家联袂展出了众多高水准、多画风、高格调的艺术佳作,给弓长岭带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

  文化是一个民族的灵魂和血脉,也是一个地区经济和社会各项事业发展的根基和支撑。近年来,弓长岭区举办的一次次叫响全省的文化活动,不仅为艺术家搭建了文化交流的平台,提供了艺术创作的生活源泉,推动了地区文化艺术的繁荣与发展,满足广大群众不断提高的文化精神需求,也让弓长岭声名远播,不断引人吸金。仅最近的一次文化活动,就给弓长岭区文化旅游等相关产业带来收入百万余元。(庄奉明 摄)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们