国际在线创新频道

天津:临港打造京津冀协同发展新范本

2017-03-17 09:03:12|来源:天津日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:临港打造京津冀协同发展新范本 

  记者日前从临港经济区获悉,今年,临港将进一步落实京津冀协同发展战略,围绕《京津冀协同发展规划纲要》,提升港口及工业一体化的区位载体优势,加快产业转型升级和四大支持平台建设,引进中国航天空气动力技术研究院、北京天航华创临空飞行器等首都资源项目,紧密对接首都资源,打造京津冀协同发展新范本。

  今年,临港将与在京央企、北京市属企业做好对接,力促中建新型模块化建材基地、龙狮新能源汽车等项目落户临港;同时积极承接北京非首都功能,对接首都科研院所和高校,大力引进智力资源,加快建设军民融合发展产业园,引进一批科技型中小企业。

  按照计划,下一步,临港将改善发展环境,提升产业承载能力,按照临港产业创新四大平台建设三年行动方案,临港继续强化四大平台建设,以海洋经济产业发展基金为支撑点,撬动更多的资本和技术转移,为产业发展提供更全面的平台支撑。并且坚持规划引领,不断完善临港产业规划、空间布局规划、中欧先进制造产业园临港核心区规划等规划方案,以规划布局统筹经济社会发展,为项目落地创造良好环境。

  此外大力发展海洋经济,努力建设北方国际航运中心临港产业承载区,抓好海岸线保护利用和开发建设,以技术创新为支撑,巩固提升以海工装备为主的装备制造业,重点引进和发展海水淡化及综合利用、海洋生物医药、海洋智能装备等海洋经济新产业;积极参与京津冀科研服务联盟建设,引导企业强化对外科技成果交流与转化,扩大以商招商成果,引导京冀高端装备制造企业和创新型企业在临港设立生产研发总部。 (记者 王睿)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们