国际在线创新频道

北京公共图书馆系统升级

2017-03-17 09:12:27|来源:中国文化报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  原标题:北京公共图书馆系统全面升级

  3月20日至4月4日,北京市公共图书馆计算机信息服务管理系统将进行全面升级。首都图书馆、19家区图书馆、156家街道(乡镇)和社区图书馆,以及在北京多个街区设立的174台24小时自助图书馆,都将暂停借还书服务和读者证办理服务。

  3月20日至4月4日期间,北京各公共图书馆还将正常开放,读者可以前去阅览,但无法外借、还书、办证。所有读者已借图书的还书日期都将自动顺延42天。4月5日,图书馆系统完成升级后,各项服务将恢复正常。新的系统将在联合检索、馆际互借、网上阅览等方面展现出更高效快捷的性能。

  据首都图书馆有关负责人介绍,新系统升级后,北京市公共图书馆计算机信息服务网络的联网馆将使用统一平台、统一标准,升级后服务系统运行更稳定,读者利用数字资源更加便捷。而且新的业务系统开源性增强,能够更好地适应未来图书馆日益扩展的服务新手段、新内容。对读者而言,新系统上线后,借阅期限直接调整为42天,无需再续借;读者卡的有效期从原来的两年调整为长期有效;不同级别的读者卡外借数量均有增加,如B级卡可借中文普通图书从3册增加至5册,C级卡可借中文普通图书从5册增加至10册。(记者:杜洁芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们