国际在线创新频道

安徽南北合作共建园区五年建设成效显著

2017-03-17 10:38:14|来源:中国安徽在线|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  记者3月15日从安徽省发改委获悉,自2012年启动建设以来,安徽省南北合作共建园区建设取得显著成效。截至目前,各园区累计完成固定资产投资732.4亿元,实现财政收入42.1亿元,税收28.4亿元。

  据了解,各园区按照产城融合要求,扎实推进园区建设,5年累计征地7.3万亩,拆迁314.3万平方米,建成道路179公里、标准厂房129.2万平方米,园区建成面积达53.1平方千米,基础配套日益完善,成为项目落地、集聚人气的重要载体。

  各园区围绕主导产业和支柱产业,全力开展招大引强和项目建设工作,累计引进项目620个,其中10亿元以上项目58个,开工项目348个,建成投产项目165个,招商引资到位资金773.5亿元。欣奕华高新材料、中航江淮专用车底盘及车辆制造、中联重机农机、台玻日产1.5万吨玻璃、确成硅化“白炭黑”等一批牵引性强、影响力大的重大项目入驻园区。

  皖江地区合作市县在组织领导、人员配备、资金投入等方面给予共建园区强有力支持,截至2016年底,“3+7”合作共建园区援建方共投入共建园区投融资公司注册资本达32.9亿元。皖北地区合作市县积极配合,认真做好服务保障等工作,大力推进园区建设,形成了南北合作双方优势互补、共同推进的园区共建机制。(记者 汪乔 通讯员 宣璐琦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们