国际在线创新频道

2017年中国企业发展趋势展望发布

2017-03-17 09:25:34|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  中国企业联合会、中国企业管理科学基金会日前发布《2017年中国企业发展趋势展望》认为,2017年实体企业发展环境将进一步改善,产融深度结合将推动企业成长再创佳绩。

  中国企业联合会首席研究员缪荣表示,2017年改善企业盈利水平的积极因素继续存在,且效果将进一步加强,全年企业整体盈利水平有望继续好转。供给侧结构性改革的持续推进,将进一步优化企业资源配置、去化过剩产能、提高市场集中度、规范市场竞争秩序。

  《展望》分析认为,当前产融结合已经向纵深发展,许多产业龙头企业着眼企业产业链整体效率,凭借金融工具重新梳理整个产业链,重新构建商业模式。(记者:于泳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们