国际在线创新频道

天津部署农业供给侧结构性改革

2017-03-20 14:59:05|来源:天津日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:加快现代都市型农业建设

  3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。

  会议要求,各区、各部门要按照市委、市政府决策部署,重点抓好10个方面工作:

  全面完成“一减三增”结构调整任务,建设53个农产品生产基地、125个设施农业示范区;加快推进农村产权确权、农业种养殖规模化和规范化、在地农民纳入农业产业化经营体系、规模经营主体网络销售农产品“四个全覆盖”,激发农村发展潜力,增强内生发展动力;加快推进农村改革,发展农村普惠金融,深入落实“三权分置”办法,盘活农民产权资源;建立健全融合指标体系和政策体系,做好产业融合发展示范典型创建工作及试点示范区推动工作,加快推进本市一二三产业融合发展;创建特色农产品优势区,提升区域公用品牌水平,促进品牌营销促销,强化农业品牌的宣传推广和知识产权保护;加快农业科技创新与推广,建成10个中以农业科技合作示范园区、50个科技示范社(点)、组织实施60项农业科技帮扶项目,持续推进农业种业基地建设;推进“三网联动”工程,建成天津市“三农”大数据管理平台,促进本市互联网创新成果与现代农业深度融合;加快推进绿色天津建设,完成54万亩营造林计划,重点实施12项造林绿化工程,造林绿化9.3万亩;确定全市150万亩小麦和20万亩水稻国家粮食生产功能区,继续推广应用高产创建新技术,用好各项农业补贴政策,提高粮食综合生产能力;借重用好京津冀协同发展和京津城市群建设的机遇,深入推进“四区、两平台”建设,促进京津冀农业协同发展。(记者 何会文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们