国际在线创新频道

蒂姆·库克: 中国双创人才资源丰富

2017-03-20 09:28:02|来源:经济日报|编辑:郭芳 |责编:韩东林

  “全球化增进了世界的福祉,开放合作能够推动世界的稳定与和平。”3月18日,苹果公司CEO蒂姆·库克在中国发展高层论坛2017年会上表示。

  通过10多年的发展,苹果公司的财年收入已达2000亿美元,其中,超过60%的收入来自美国之外的地区。苹果已成为更加全球化的公司,也更清楚地认识到全球合作的重要性。

  蒂姆·库克表示,人才是中国的实力所在,从各个领域来看,中国都是人才济济,这让苹果公司感到振奋。为此,苹果公司将在上海和苏州再建立两个研发中心,通过雇佣人才、与当地高校进行合作,推动创新、创业在中国的蓬勃发展。

  对于网络支付近两年在中国发展良好的原因,蒂姆·库克认为,一方面,欧美用户使用信用卡的传统习惯难以改变,商家对改变现状的意愿也相对较低;另一方面,中国消费者接受变革的积极性更高,小型企业、初创企业表现活跃。(记者 于 跃整理)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们