国际在线创新频道

甘肃与世界500强企业对接交流

2017-04-19 09:14:11|来源:人民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  由甘肃省人民政府主办的世界500强走进甘肃对接交流会18日在京召开,100多家世界500强和中国500强、民营500强企业,15家国(境)外和外国驻华使馆机构等各界人士参加了会议。

  甘肃是丝绸之路经济带的黄金段,是连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽,也是全国重要的新能源基地、有色冶金新材料基地和特色农产品生产与加工基地。随着西部大开发和中东部产业梯度转移,甘肃省石油化工、有色冶金和装备制造等传统产业链进一步延伸,下游配套产业需求旺盛,主导产业集聚能力明显增强。

  同时,甘肃在招商引资领域比起东部沿海省份,具有较大的成本比较优势。甘肃全省总面积42.58万平方公里,未利用土地占38%,可供开发利用的土地资源丰富。甘肃省工业用地基准地价相当于东部沿海地区的1/20,工业大用户直供电相当于东部沿海地区电价的1/2。省内拥有一大批技术熟练的产业工人,每年可培养高职毕业生15万人左右,劳动力成本相当于东部沿海地区的1/2。

  甘肃省委副书记、代省长唐仁健在会上提出,要加快构建“亲”“清”政商关系,真心诚意为企业发展创造便利、排忧解难,同时鼓励支持有实力的企业和名优品牌与甘肃优质资源高位嫁接,促进甘肃优势特色产品创品牌、上档次,提升国际市场竞争力,实现合作共赢。(记者 林治波 银燕)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们