国际在线创新频道

大连企业抱团掘金“大数据”

2017-04-19 09:50:38|来源:辽宁日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  4月18日,大连高新区大数据产业协会挂牌成立,这是东北地区第一个由企业发起,政府指导的大数据领域行业组织,35家企业成为首批会员。

  近两年,随着大数据产业的发展,大连高新区陆续涌现出一批大数据产业各环节研发与应用的企业,其中不乏龙头和知名企业。但区域内企业比较分散,各自独立发展,整体产业链比较松散。大数据产业协会成立后,将结合大数据产业发展趋势、大连软件及信息产业的自身资源和大连经济工业发展方向,通过搭建政产学研用紧密合作的产业公共服务平台,聚拢行业资源,推进关键技术发展,提升数据价值,助力政务信息化、企业数据化、产业智能化的建设,助力高新区乃至大连大数据产业健康有序发展。(记者 杨丽娟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们