国际在线创新频道

广西“创特”推进全域旅游

2017-04-20 11:33:26|来源:广西日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  广西以创建特色旅游名县为突破口和着力点,全面实施全域旅游战略,打造特色旅游名县升级版,以旅游为龙头的消费和服务业已发展成为拉动全区经济增长的一大主要力量。去年广西接待旅游总人数4.09亿人次,同比增长19.9%;实现旅游总消费4191.36亿元,同比增长28.8%。

  各地全面落实自治区“创建广西特色旅游名县”这个“旅游一号工程”,特色旅游名县建设稳步推进,去年26个广西特色旅游名县、创建县共接待游客1.17亿人次,同比增长26.48%,实现旅游总消费1193.68亿元,同比增长38.99%。全域旅游发展取得新提升,在国家旅游局去年公布的两批国家全域旅游示范区创建市县中,全区有19家单位入围,其中15个县(市、区)是广西已命名或正在创建的特色旅游名县。

  按照广西旅游发展目标,今年全区接待游客总人数力争超过5亿人次,旅游总消费超过5200亿元,力争到2020年实现接待旅游总人数8亿人次,旅游总消费达到1万亿元。

  为实现上述目标,今年广西将全力打造“一带一路”旅游合作新高地,大力推进防城港、崇左市边境旅游试验区建设,打造边境版国家全域旅游示范区;围绕“大城市”“大交通”“大田园”战略,依托城市及周边森林公园、自然保护区、湿地公园、水利风景区等绿色生态资源,以重大旅游项目建设为载体、全域旅游创建为抓手,建设一批特色突出、带动性强、可持续发展的特色旅游项目,重点打造环首府生态旅游圈、桂中生态旅游圈和桂东南生态旅游圈等三大生态特色旅游圈。(记者 吴丽萍)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们