国际在线创新频道

云南梁河民族节庆促旅游发展

2017-04-20 09:30:56|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  3月26日至28日,梁河县一年一度的阿昌族阿露窝罗节暨回龙茶文化节成功举办。多彩的阿昌族和回龙茶文化活动迎来八方游客,带动全县旅游发展。改革开放以来,特别是国家实施西部大开发战略后,梁河回龙茶产业进入发展春天,茶叶产业已经形成梁河县山区人民脱贫致富的主导产业,梁河回龙茶成为云南省十大名优绿茶之一。

  为进一步打造回龙茶品牌,梁河县充分利用各种民族节庆活动,宣传推介梁河特色。在今年的梁河县阿露窝罗节暨回龙茶文化节活动中,阿昌族群众以祭祀、歌舞等形式纪念先祖、欢庆丰收,表达追求美好生活的愿景,同时将旅游文化和商机巧妙融合,共接待游客1.18万人次,旅游总收入784.39万元,百姓增收明显。 (何成江)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们