国际在线创新频道

流动文化车奔向内蒙古草原深处

2017-04-21 09:13:11|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  记者日前从内蒙古自治区文化厅获悉,文化部配给内蒙古5个盟市16个国家级贫困旗县公共文化馆的2016年度第一批16辆流动文化车已于4月15日驶出浙江杭州,奔向草原深处。

  据了解,流动文化车内设有电脑、卫星电视、投影仪、影音系统、空调等设备,可以开展小型文化活动,同时还可为广大农牧区群众免费提供信息咨询、非遗展示展览、文化信息数字资源等服务,免费开展美术、文学、舞蹈、音乐、戏曲、书法等各类培训。内蒙古自治区文化厅负责人表示,要把流动文化车办成各类文化人才的培训车和农村牧区群众的服务车。

  流动文化车工程体现了国家对边疆少数民族地区的关怀和支持,是保障基层人民群众基本文化权益,促进公共文化服务体系建设均等化、标准化的重要举措,旨在解决老少边穷地区以及老年人、未成年人、残疾人和农民工等特殊群体公共文化服务供给不足的问题。

  据悉,此前内蒙古已得到文化部配给的图书车31辆、舞台车99辆。(阿勒得尔图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们