国际在线创新频道

江苏省推动高效农业“机器换人”

2017-04-21 11:01:25|来源:新华日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:我省推动高效农业“机器换人”

  江苏省着力推进劳动密集型高效设施农业项目的“机器换人”,促进农业产业升级。

  日前,江苏省农机局明确了按照“推广普及一批成熟通用的农机具、示范配套一批专用的生产装备、引进研发一批生产急需而市场缺乏的技术产品”的工作思路。今年,以示范基地和园区建设为重点,江苏省启动建设20个以上高效设施农业机械化研发和示范推广项目,制定出台水产养殖、林果等10个以上高效设施农业机械化技术路线,建设20个省级“菜篮子”工程蔬菜生产机械化示范点,指导建设20个以上市级高效设施农业机械化示范点。到2020年,江苏省新增各类设施农业装备45万台套以上,渔业、畜牧业、林果茶、设施农业和农产品初加工业等领域关键技术取得突破,设施蔬菜和茶叶全程机械化技术体系基本形成,高效设施农业机械化水平力争超过60%。

  江苏省农机局局长兼省农委副主任沈建辉说,推进高效农业项目的“机器换人”,是因为在大走访中了解到群众对推进农业供给侧改革“改”的愿望迫切,但苦于装备技术跟进困难,加上季节性用工短缺等因素,担心高效农业难高效。江苏省农机局服务站将开展农机送教下乡活动,将培训班办到乡镇、村组、合作社、田间地头,方便农机手就地就近培训。(孟德富 龚平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们