国际在线创新频道

江苏无锡开启“外贸小微贷”

2017-04-21 11:04:36|来源:新华日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:无锡开启“外贸小微贷”

  无锡专为小微外贸企业量身定制的“外贸小微贷”4月17日正式启动。借力1亿元的信贷风险补偿资金池,“外贸小微贷”推动贸银信有机结合,将缓解无锡小微外贸企业融资之困。

  按照2016年海关数据统计,年出口额3000万美元以下的中小外贸企业占无锡外贸企业总数的95%以上。近些年越来越细碎的订单、叠加成本高涨等因素,对外贸企业的营运成本、资金管控造成极大挑战。相比大企业,融资难更是中小微外贸企业面临的一大困境。为此,无锡相关部门联合出台《中小微外贸企业信用贷款风险补偿业务管理实施细则》,由政府设立1亿元外贸风险补偿信保基金,携手多家金融机构,搭建融资增信平台,为中小微外贸企业贷款降低门槛。

  当天,4家小微外贸企业享受到合作银行投放的首批“外贸小微贷”。“外贸小微贷” 单户企业信用贷款额度原则上不超过500万元,贷款利率控制在基准利率水平,原则上上浮不超过10%。 (浦敏琦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们