国际在线创新频道

上海推动公共文化建设再上新台阶

2017-04-21 09:11:25|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  2017年上海市公共文化建设工作会议4月19日在上海展览中心举行。会议总结2016年上海市公共文化建设情况,部署2017年重点工作。上海市委副书记尹弘、副市长翁铁慧出席会议。

  尹弘在讲话中强调,要深入贯彻中央和上海市委的部署要求,坚持以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,以改革创新为动力,加强统筹,狠抓落实,努力让上海公共文化布局更加合理、功能更加完备、运行更加有效、服务更加优质,不断提升市民的满意度和认可度。

  尹弘指出,要立足全局,深刻认识文化建设和公共文化服务对上海发展的重要意义,以更宽的视野和思路,推动公共文化建设再上新台阶。根据公共文化服务保障法等法律规定,结合上海实际,进一步强化统筹协调,健全工作机制,充分发挥各方职能作用,实现各种资源的优化配置和有效整合。进一步深化服务体系建设,扎实推进重大功能性文化设施项目,逐步完善基层公共文化服务网络,促进基本公共文化服务标准化、均等化发展。进一步提高服务效能,不断提高公共文化产品的针对性有效性,加强文化内容形式和体制机制创新,吸引更多社会力量投入公共文化领域,探索形成政府、市场和社会良性互动、共建共赢的公共文化建设模式。

  过去的一年,上海公共文化建设注重顶层设计,着力机制创新,取得了一系列显著成绩。会议要求,2017年上海市公共文化工作要坚持以人民为中心,认真贯彻落实公共文化服务保障法,深化公共文化服务体系建设;要进一步丰富公共文化产品和服务供给,提升市民文化获得感;要加强保障制度建设,提升公共文化服务效能。

  会议通报了2016年度上海公共文化服务获国家和市级奖项的名单。长宁区、嘉定区、上海市总工会、上海海派连环画中心代表作了交流发言。(黄艺芹 洪伟成)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们