国际在线创新频道

厦门首开直达莫斯科班列

2017-04-21 09:27:17|来源:人民日报|编辑:郭芳 |责编:韩东林

  厦门自贸区海沧火车站21日将开出首列厦门到莫斯科的直达中欧班列,这是继2015年8月厦门开通中欧班列和中亚班列后,新开行的第一趟直达俄罗斯的中欧快速货运班列,也是从厦门自贸区开出的第138趟中欧班列。

  整列班列载有日用化工品、建材等货物。据悉,货源主要以厦门及周边400到500公里范围内的货源为基础,辐射闽粤赣经济协作区、台湾、东南亚经厦门转口至莫斯科的产品,其中以服装、鞋帽、石材、机械、玩具、日用化工品、纺织品、建材等产品为主,返程货源正在积极组织中。(记者 何璐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们