国际在线创新频道

灯塔特色小镇引领产业升级

2017-04-21 10:53:51|来源:辽宁日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:灯塔建特色小镇引领产业升级 

  

  俯瞰辽峰小镇。

  2016年,灯塔市皮草、辽峰、太阳谷、燕州4个小镇被列入辽阳市级特色小镇创建盘子。在特色小镇建设中,灯塔市坚持生产、生活、生态“三位一体”,产业、文化、旅游融合发展的理念,努力打造“一镇一产业、一镇一精品”。

  目前,灯塔市4个特色小镇总体规划已全部完成,征地动迁、基础设施建设和产业项目依次展开。到2018年,灯塔市力争使特色小镇成为全市经济发展新的增长点和省内外知名的产业风光带、旅游观光带。

  辽峰小镇

  特色小镇建设龙头

  踏春摘果,情韵辽峰。4月20日,位于灯塔市古城街道的辽峰小镇内人头攒动,伴随着辽阳市2017春季旅游启动仪式暨灯塔市辽峰小镇首届采摘节的举办,众多辽阳及周边城市的百姓汇聚辽峰小镇,采摘拍照,亲近自然。

  持续至5月10日的此次采摘节,依托辽峰小镇的中圣现代农业示范园、铧林现代农业示范园、绿野现代农业示范园3个现代农业示范园,农事企业通过促控技术,使南北方水果统一在春季成熟,集中展示并供游人采摘。同时还有精品花卉观赏、旅游产品展销、体验农作生活、品味特色农家乐等农业休闲观光项目,吸引游客前来辽峰小镇观光、品鉴,体验贴近自然、健康精致的田园生活。

  目前,辽峰小镇2平方公里产业区内已摆满7个项目,共建设日光温室、冷棚258栋,36万平方米。其中,辽峰葡萄种植面积占比超过60%,并实现了南果北种。投产的铧林、三立合、中圣和绿野4个项目,2016年已销售辽峰葡萄4万公斤、大樱桃2500公斤、草莓1万公斤、各类百合500万株,通过与中国邮政合作实现农产品返城,并与北京80余家、省内20余家大型超市建立了供销关系,成功将辽峰小镇的品牌推向了市场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们