国际在线创新频道

联合国前秘书长安南会见中国民营经济国际合作商会会长郑跃文

2017-05-22 10:52:23|来源:国际在线|编辑:许炀 |责编:韩东林
分享到:

2015年4月21日联合国前秘书长安南会见商会会长郑跃文

  2015年4月21日,联合国前秘书长、科菲•安南基金会主席科菲•安南先生到访北京,并与中国民营经济国际合作商会会长郑跃文举行会谈,双方就中非经贸合作等问题展开深入交流。

  安南先生表示,中国的专业人士们非常有活力,也非常有潜力,非洲与中国之间有许多可以相互学习与借鉴的地方,通过这些不同层面的沟通交流,不仅仅可以推动区域经济的发展,更重要的是促进了不同国家、不同民族文化之间的理解和交流。

  郑跃文在发言时盛赞安南先生是全世界爱好和平人士的老朋友,是公认的联合国历史上最富有改革精神的秘书长,在推动中国与联合国、发展中国家、非洲国家的合作上作出了积极而富有成效的贡献。安南先生的这次访问,必将对中非经贸合作起到更加积极和重要的作用。

  中国民营经济国际合作商会部分会员企业负责人参加本次会谈。

  科菲•安南先生作为享誉世界的资深外交家,自2006年卸任联合国秘书长后,在日内瓦成立了“科菲•安南基金会”,并担任非洲绿色革命联盟的创始主席。虽然已77岁高龄,但安南先生仍旧活跃于国际和地区事务。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们