国际在线创新频道

商会举行民营企业“走出去”提案议案专家研讨会

2017-05-22 12:06:24|来源:国际在线|编辑:许炀 |责编:韩东林

民营企业“走出去”提案议案专家研讨会

  国际在线消息:2016年2月2日,中国民营经济国际合作商会邀请有关单位专家举行民营企业“走出去”提案议案专家研讨会。来自商务部研究院、对外经贸大学国际直接投资(FDI)研究中心、国际经济伦理中心、顶针安全信息公司等单位的专家进行讨论。商会主席团主席、驻会副会长、秘书长王燕国主持会议。

  商会年度政协提案工作是商会及其会员企业向政府主管部门建言献策、反映行业和企业自身情况、参政议政的重要渠道,是中国民营经济国际合作商会年度重点工作。近年来,中国民营经济国际合作商会政协团体提案得到了全国政协、全国工商联的重视,国务院相关部委积极与中国民营经济国际合作商会沟通情况、回复意见。

  为了充分发挥政协提案作用,探讨在“新常态”下,民营经济发展现状,民营企业的机遇与挑战与会专家学者进行座谈和探讨。原中国通用技术咨询投资公司董事长刘德冰表示我国经济虽然体量大,但缺少品牌、缺少文化、欠缺信誉,因此国家每年损失大。在目前经济状态下,提高质量管理,做出中国品牌是发展出路。商务部研究院何明明表示商会政协提案可从支持高新企业发展和支持传统企业发展两方面着手,提出金融支持创业。人民日报国际时政版原主编王南表示出行便利化、签证便利化和提高办理APEC卡效率,并建议筹建海外信息服务中心,在驻地国设立专门机构收集当地信息,服务当地企业。卢进勇教授提出一是政府扶持建立以中资企业主导的跨境产业链,二是加快海外园区建设的建议。

  商会将根据专家意见做好2016年政协全体提案工作。商会政府事务部参加会议。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们