国际在线创新频道

单车“黑科技”亮相全球骑行者峰会

2017-06-16 09:14:01|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  “自行车城市2017”全球骑行者峰会近日在荷兰中部两个城市阿纳姆和奈梅亨举行,来自荷兰以及美、法、英、德等国的厂商在会上展示了各种让人“脑洞”大开的自行车相关新科技和新产品,致力于使自行车成为一种更便捷、更普及的交通工具。

  一家参展荷兰公司专做自行车停放架,这次展出了两个命名颇为形象的新品:一个叫“单车立”,是垂直悬挂的停放架,底部有个钩儿,把自行车前轮挂上去,钩臂一伸一收,车就垂直悬停在那里;另一个称作“单车舒适”,是一根槽轨,可铺设在楼梯台阶上,单车轮子卡在里面,人就可以轻松推着单车上下楼梯。

  这家公司认为,在包括中国等国家,自行车配套设施是一个巨大的、尚未充分开发的市场。

  另外一家荷兰企业以他们的参展产品“摩锁”命名。“摩锁”是一款智能自行车车锁,外观与常见车锁无异:马蹄形、开口处由插销阻止车轮转动,不同之处是内藏的高科技。用户只要在智能手机上安装配套应用程序,用手机触碰“摩锁”,插销即可弹出开锁。其电力来自高能电池,可持续使用4年之久。(记者 刘芳) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们