国际在线创新频道

“自助式”金融科技现身

2017-06-16 10:26:28|来源:经济参考报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  移动互联时代,直销银行成为众多传统银行破局的首选,线上获客、运营能力也成为银行业竞争的新焦点。但对于中小银行而言,投入成本高、产品上线慢、风控能力弱等,却成为其转型直销银行的瓶颈之一。

  悄然现身的“自助式”金融科技,正试图帮助中小银行摆脱这一“痛点”的困扰。

  作为中国平安旗下的金融科技公司,金融壹账通近日宣布推出面向中小银行的金融科技服务自助式开放平台“金科空间站”,并集中上线APP自助、大数据应用、智慧金融服务三大版块的21项金融科技产品。

  其中,“APP自助舱”几乎涵盖了银行APP所需的全部核心构件。此外,“大数据应用舱”可通过输出精准营销、智能推荐及风控模型等数据产品,帮助中小银行提升基于大数据运用的风控能力。“智慧金融服务舱”不仅提供机构一账通、人脸识别、社交云等尖端金融科技,还能用区块链服务平台为中小银行快速搭建金融服务数据管理的“高速公路”。

  据悉,未来金融壹账通还将鼓励其他服务中小银行的金融机构、技术开发机构入站,助力中小银行业务模式移动化、数据化、平台化、场景化和跨界化。

  “互联网+”时代,用户对于产品和服务“广度”和“深度”的需求不断提升。在这一背景下,依托互联网和移动互联网进行获客、运营的直销银行已成为银行零售转型的重要手段。

  业界人士认为,“自助式”金融科技服务平台的出现,可帮助中小银行以小成本、短周期实现与先进金融科技的“对接”,加快其向直销银行的转型。(记者 潘清 )

  

  标题图

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们