国际在线创新频道

百姓需求是创新动力

2017-06-16 09:16:19|来源:人民日报|编辑:郭芳 |责编:韩东林

  昔日一下雨就积水,经过“海绵工程”改造,如今落下的雨珠,能在短时间内迅速排完……江西萍乡金螺峰公园的蜕变,受到群众热情点赞,市民纷纷向政府申请,尽快进行本小区的海绵体项目改造。

  “逢雨必涝、遇涝则瘫”,是以往不少城市的汛期窘境。近年来,随着海绵城市项目的实施,或调整地形引流雨水,或应用传感、大数据等技术手段开发智慧管廊运管系统,第一批16个试点城市60%的易涝点已经消除。事实证明,在规划上多想一点,在技术上先行一步,很多过去难以解决的城市治理难题,如今得以从容破解。

  群众的痛点,正是重大工程的起点。从南水北调、高铁飞驶,到筑牢“三北”绿色万里长城,党的十八大以来,重大民生工程建设的持续推进,让公共服务水平更上层楼。把群众需求当做创新动力,美好生活的愿景,就这样从梦想照进现实。  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们