国际在线创新频道

华南最大充电设备展在深开幕

2017-06-19 17:28:26|来源:国际在线|编辑:郭芳 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道报道(邬伟成):6月16日,第八届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会在深圳会展中心拉开序幕。本次展会是华南地区最大的充电设备、充电设施综合解决方案展览展示服务平台。来自全国的200多家充电设施相关企业参加展会,包括南方电网、中国普天、比亚迪、深圳巴士以及来自出租、城投、物业、房地产等领域的100多个实力买家团现场参观采购。

  

第八届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会现场。汪萌 摄

  新能源电动汽车于2015年进入公众视野,行业以持续火爆的姿态吸引了各方关注。经过几年发展,深圳已成为我国新能源汽车应用规模最大的城市之一,截至2016年6月底,深圳已推广新能源汽车4.9万辆,车辆类型涵盖公交车、出租车、物流车以及私家车等。按照规划,到2020年,深圳累积推广各类新能源汽车将达到12万辆以上,因此充电设施需求将持续增长。深圳作为我国最重要的电源产业基地,华南地区的经济贸易中心,具有强大的市场辐射和带动能力。此次展会选址于深圳,旨在通过深圳在整个华南地区的影响力,推动华南地区充电设施建设,助力各大充电站技术设备企业打通华南地区市场。

  据深圳市惠程电器股份有限公司相关负责人介绍说:“本次展会推出的新能源充电站项目总包服务已经在北京、吉林、安徽等地具体实施。此次参加展会也是希望借助展会的传播力和影响力,把深圳作为产品推广第一站,与其他充电设施相关企业交流合作,共同打开华南地区市场大门,推动华南地区充电设施建设。”

  

深圳市惠程电气股份有限公司携手新品参加展会。汪萌 摄

  展会期间还举办了以“提升关键技术 助推产业发展”为主题的2017新能源汽车充换电技术高峰论坛,中国工程院陈清泉院士、广东发改委李广平处长、深圳市发改委陆象桢处长、电动车辆国家工程实验室孙逢春主任等做主旨演讲,助力推动充电技术创新和充电基础设施建设,促进新能源汽车产业健康快速发展。(方叙潘、汪萌)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们