国际在线创新频道

机器人“花式炫技”

2017-06-19 09:40:40|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  

  图为电动假肢根据表贴肌电信号传感器作出握拳动作。

  全场“蹦跶”的“小猫”“穿肠入肚”的胶囊“神探”、追着人看的“大眼睛”……6月15日上午,这些“要上天”的机器人齐齐亮相北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心,“庆祝”该中心新址启用。这些酷炫的机器人就是该中心的最新科研成果。

  据悉,经过两年的建设,该中心在微纳操作机器人、人工神经接口、仿生机器人等前沿技术方面取得了开创性成果;在主动胶囊内窥镜机器人、穿刺辅助医疗机器人等产业关键技术方面取得了突破性进展;在家庭辅助、特殊环境作业等领域开展研究成果应用示范。(记者 许茜摄) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们