国际在线创新频道

首款自主超高速乘客电梯通过验收

2017-06-19 09:20:08|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  电梯显示屏上,高度与速度不断刷新,当电梯到达196米高度时,速度停留在6.51米/秒,全程用时30秒。此前,这部由远大智能工业集团为辽宁省广播电视传输发射中心提供的高速电梯,已成功进行了10米/秒的超高速乘客电梯运行实验,并通过中国电梯协会组织的专家组验收,这也标志着我国自主研发的10米/秒超高速乘客电梯成功打破国外品牌的技术垄断。

  辽宁广播电视塔是东北地区的最高建筑和沈阳城市标志性建筑,高305.5米。此次远大智能博林特电梯共为该项目提供了3台高速乘客电梯,其中两台为载重量2000千克、速度为7米/秒、提升高度为198米,全部按照超高速电梯的使用进行设计安装调试,安装完成后进行了10米/秒超高速乘客电梯的试验。据介绍,此次安装的电梯滚轮直径达300mm,可使水平振动最大降低达60%,电梯轿厢实现全密封,可达到最优的气动性能。(记者 郝晓明)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们