国际在线创新频道

开启蔬菜产业链农技服务新模式

2017-06-19 10:08:31|来源:农民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  日前,“格林凯尔资智引进投资签字仪式”在华中农业大学精准农业国际研究院举行,签字的一方是中国蔬菜协会种苗分会会长马德华,另一方是致力于水溶肥研发、生产与推广的湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长郑勋领。

  被誉为中国蔬菜育种界领军人物的马德华宣布,以个人名义出资2500万入股格林凯尔公司。风格迥异的行业翘楚跨界牵手,深度介入蔬菜产业,将开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务的新模式。

  据了解,马德华是知名的黄瓜育种家,一直致力于寻求蔬菜种苗产业的跨界资源整合。格林凯尔农业科技有限公司是国内倡导平衡施肥的先行者之一,格林凯尔推出的植物全营养水溶肥应用于工厂化育苗、蔬菜、果树、花卉、无土栽培等多个领域。目前,格林凯尔公司已在山东启动水肥一体化实验站计划,未来两年将在全国建立100个水肥一体化实验站。

  “到2020年,我国要实现化肥和农药使用量零增长的目标,水肥一体化技术推广面积将达到1.5亿亩。这为大力发展节能、环保、高效的水肥一体化技术指明了发展方向,也为格林凯尔公司的未来发展打开了广阔的空间。”在谈到为何要真金白银入股格林凯尔时,马德华表示,这是基于格林凯尔公司的理念顺应了国家的政策导向,看好这家公司未来发展的预期。

  马德华还表示,中国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,到2020年我国蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已经成为提高我国农民收入的重要经济来源。蔬菜新品种、栽培新技术、肥料新产品的应用将对中国蔬菜产业的发展起到更大的作用。

  郑勋领表示,中国农业现在正处于战略转型期,未来跨界发展、资源整合将成为行业新常态;公司目前也正在整合社会资源,向农技服务纵深发展。(记者 梅隆)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们