国际在线创新频道

上海浦东成立全国首个海外人才局

2017-06-19 09:30:37|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:浦东成立全国首个海外人才局

  6月16日,上海浦东新区推出了提高海外人才通行和工作便利度的九条措施,并举行了海外人才局揭牌暨人才颁证仪式,宣布成立全国首个海外人才局,颁发了全国首张自贸试验区管委会推荐永久居留身份证和全国首张本科学历外国留学生工作许可证。

  在当天举行的活动上,浦东提出建立“1+X”海外人才政策体系,其中,“1”是制定一个浦东新区关于深化体制机制改革加强海外人才队伍建设的总体意见,“X”是贯彻总体意见的若干政策举措,包括提高海外人才通行和工作便利度、促进海外人才创新创业、进一步优化海外人才配套服务环境等各个方面。

  上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮为浦东新区海外人才局揭牌。翁祖亮表示,浦东将根据市委、市政府的新要求,从“降低门槛、搭建平台、优化服务、营造环境”四个方面入手,制定实施浦东人才新政,全覆盖满足海外人才发展需求。

  此次出台的九条举措涉及外籍人才居留和出入境、工作许可,海外人才机构和服务窗口等内容,都是国家、上海相关部门支持的先行先试政策。包括:开设自贸区永久居留推荐“直通车”,实行外籍华人申办永久居留专项政策,放宽人才口岸签证申请范围,支持外国留学生兼职创业,放宽外国留学生直接就业,允许外国高校应届毕业生跨境就业,优化外籍专业技术人才执业资格认证,设立浦东新区海外人才局,试点人才办事窗口“无否决权”改革等。

  据悉,浦东海外人才局将实施海外人才工作许可、永居推荐和配套服务等,并为下一步开展更多制度创新工作奠定基础。(李俊 王春)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们