国际在线创新频道

安徽加快农业“走出去”

2017-07-13 09:40:55|来源:农民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  今年以来,安徽省以“一带一路”沿线国家为开发目标区域,以农业优势主导产业为重点,积极引导和支持农业企业开展境外投资和跨国经营。重点从事水稻、瓜菜育繁推服一体化经营、农业高新技术推广应用、粮食深加工等。

  据安徽省农委介绍,该省依托丰富农业资源,培育了粮油制品、果蔬制品、茶叶、羽绒制品、蜂产品、水产品、竹藤柳草制品、中药材、种子等一批优势出口农产品,出口至“一带一路”沿线国家。每年先后组织30多家企业赴“一带一路”沿线国家的国际性展会,拓展了全省农产品外销渠道和国际市场。完善农业“走出去”项目库,加强联系和服务,推进一批有实力的企业在“一带一路”沿线国家投资项目实施。发挥农业对外合作部门联席会议机制作用,帮助企业协调“走出去”过程中面临的困难和问题。(记者 杨丹丹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们