国际在线创新频道

中广核携手东盟国家共建绿色能源体系

2017-07-13 11:18:37|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  近日,第三届东亚峰会清洁能源论坛在云南昆明开幕。来自中国国家能源局以及泰国、菲律宾、老挝、印尼、马来西亚、韩国、越南、澳大利亚、柬埔寨等国家能源管理部门负责人参加论坛。中国广核新能源控股有限公司总裁林坚在论坛上表示,中广核作为东盟电力市场的重要参与者和领先的清洁能源提供商及服务商,将持续深耕“一带一路”清洁能源建设,与东盟国家共建绿色多元、互惠共赢的区域能源体系。

  据介绍,中广核是我国最大、全球第五大核电运营商,也是具有国际影响力的清洁能源集团。目前国际业务已分布在20多个国家和地区,海外收入占比已经超过20%。中广核充分发挥自身在技术、管理、人才等方面的优势,积极参与“一带一路”建设,在核电、核燃料、新能源等板块取得了重大突破。

  林坚介绍说,中广核的海外新能源业务覆盖十余个国家和地区,控股在运装机容量超过900万千瓦,占中广核新能源业务装机总量的比例约40%。2015年11月份,中广核通过国际竞购,收购了马来西亚埃德拉全球能源公司下属电力项目,获得“一带一路”相关5个国家的13个电力项目。这些项目分布在马来西亚、埃及、孟加拉国、阿联酋、巴基斯坦等5国。收购完成后,中广核一跃成为埃及、孟加拉国最大的独立发电商,马来西亚第二大独立发电商,也是中国在海外装机容量最大的能源企业之一。

  林坚表示,东盟地区是全球经济发展最快的地区之一,对能源和电力的需求也不断攀升。中广核新能源作为清洁能源发电商和服务商,非常愿意同来自东盟地区的政府组织、企业在共建共享、互利共赢的原则下,以多种可行方式深化合作。(记者 杨阳腾)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们