国际在线创新频道

中国航海日“帆游人生”活动在深圳举行

2017-07-14 16:46:00|来源:国际在线|编辑:张露笙 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道报道(叶秉伟 邬伟城):7月11日是中国第13个航海日。当天下午由CHINA CUP(中国杯帆船赛)和深圳赛领信息科技有限公司联合主办的“帆游人生”活动在深圳御风者CLUB举行,自由航海人林静在活动中分享个人航海经历。

  

“帆游人生 ”主题沙龙。  孙华 摄

  林静,自由航海人,《航海时代-大西洋航游760天》作者,毕业于清华大学电子工程系。早在2005年,林静与先生克里斯两人驾驶帆船“同道者号”航游于大西洋,为期两年零一个月,航程两万海里,途径二十几个国家。作为环球航海的中国女性代表之一,林静在活动中讲述航海过程中的经历与感受,并分享了在环球航行中最难忘、最有意义的故事。她说:“地球上的水域面积占了三分之二,一个国家的兴盛与航海事业密不可分。”

  

自由航海人林静在活动中分享个人航海经历。  孙华 摄

  中国杯帆船赛创办于2007年,作为国内第一个国际性大帆船赛事,中国杯一直致力于打造亚洲地区最具规模的统一设计组别赛。2017年中国杯主题延续“全家一起来航海”,中国杯有一系列赛前和赛期活动,分别有沙龙、家庭航海日、航海名人面对面、十周年影像展、航模竞赛、青少年公开赛等等。

  

活动现场  孙华 摄

  六百年前,明朝航海家郑和七下西洋,拉开了人类走向远洋的序幕。我国将郑和下西洋的起航日7月11日定为中国“航海日”。 郑和下西洋的意义在于,把中国和东南亚各国的政治经济交往推向了高峰,为东南亚地区的繁荣稳定作出了不可磨灭的贡献。现在,“一带一路”倡议顺应了世界发展的潮流,联通了历史和未来,为21世纪人类发展提供了一条新的宽广路径。(孙华)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们