国际在线创新频道

农业银行出台5个涉农区域信贷政策

2017-07-17 09:36:14|来源:农民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  记者近日获悉,为贯彻落实中央部署,农业银行近期陆续修订下发了粮食、棉花、苹果、花卉、烟叶等5个区域信贷政策,对进一步做好“两区”信贷支持工作将发挥积极作用。

  为了体现对“两区”信贷投放的政策导向,根据全国不同农业产区资源禀赋特点存在较大差异,农业银行积极跟进国家“两区”建设布局,在摸清不同区域客户群体经营方式以及资金需求特点的基础上及时修订5个区域信贷政策,既是做好优势农业产区信贷服务、优化资源配置、调整信贷结构的重要抓手,也是农业银行落实和支持国家相关涉农发展规划的具体举措。

  与农业银行以往出台的13个涉农行业信贷政策主要聚焦于加工环节有所不同,此次修订的5个区域信贷政策重点是针对种植业和养殖业等第一产业,同时兼顾流通业和加工业,对全行三农信贷政策体系建设起到了有益的补充和完善作用。

  农业银行相关负责人对记者表示,5个区域信贷政策从重点区域、客户、项目多个维度明确了业务发展方向和营销拓展重点;同时还针对种养农户、农机专业户、农村经纪人、种植(养殖)企业、流通环节龙头企业、生产加工环节龙头企业等基础客户群体制订了差异化的客户准入标准和支持政策,为农业银行支持农业供给侧结构性改革、促进新型农业经营主体发展、优化三农信贷结构指明了方向和措施。

  据悉,下一步,农业银行将以出台5个区域信贷政策为契机,进一步加大优势农业产区信贷投放力度,为保障国家粮食安全、发展现代农业提供有力支持。(记者 王小川)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们