国际在线创新频道

山西大同建成全球熊猫外形光伏电站

2017-07-17 10:07:24|来源:经济参考报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  一排排光伏发电板整齐划一,蓝色的多晶硅组件在太阳的照射下闪闪发光……这是人们通常看到的光伏电站的样子,而在山西大同,世界上首座熊猫外形的光伏电站日前正式落成,目前已实现并网发电。

  这座总占地面积约1500亩的光伏电站位于山西省大同县杜庄乡土井村西,于2016年11月20日正式启动建设,由总部设在中国香港的熊猫绿色能源集团负责实施。

  记者在现场看到,这座光伏电站由黑白两种颜色组成,如果从高处俯瞰,是一个可爱的大熊猫造型。其中熊猫的黑色部分,比如爪子和耳朵,是由单晶体硅太阳能电池组成;熊猫的白色部分,比如脸蛋和肚子,则由薄膜太阳能电池组成。

  据了解,这座熊猫光伏电站设计装机规模为100兆瓦,目前已建成了第一期,年发电能力为50兆瓦。熊猫绿色能源集团工作人员表示,光伏电站的外形依据国宝大熊猫来设计,希望用以激发青少年对太阳能应用的兴趣和热情,带动更多新生力量加入新能源事业;光伏电站基地内还设有青少年中心,可以为中小学生深入了解太阳能电站结构特点提供亲身体验、学习的机会。(记者 王飞航)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们