国际在线创新频道

营改增 助桓台建筑业转型

2017-07-17 10:13:41|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:“营改增”助桓台建筑业转型

  建筑业是山东省淄博市桓台县的优势产业,全县共有建筑企业386家,企业经营范围遍及全国,还进入了俄罗斯、印度、安哥拉等国外市场。

  2016年5月全面推开的“营改增”政策给建筑业的财务核算、经营模式等带来了巨大变革,桓台县国税局积极推动政策实施,使桓台建筑业发生了可喜的变化。

  “营改增”之前,部分建筑企业只接项目不做项目,通过层层分包开展业务;部分企业靠收取“挂靠费”生存而不参与实际管理;不少企业捆绑经营设计、规划、装修、物业管理等辅业,人为形成重复征税,导致成本升高。“营改增”后,随着增值税规范管理和增值税发票的管控要求,层层分包的模式难以为继,部分不良企业被逐出市场。据统计,2016年5月至今,已有25家建筑企业退出市场。大量企业聚焦主业,将原有的辅业单独成立装修、设备租赁、物业管理等公司,通过打造增值税抵扣链条,促进建筑企业专业化分工,产业层次从低端走向中高端。

  据介绍,全面推开“营改增”后,全县建筑行业实现减负,直接减负3671万元。(记者 艾芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们