国际在线创新频道

重庆搭建银税互动服务平台

2017-07-17 10:21:31|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  2017年3月,重庆旭帆实验仪器设备有限公司生产车间里一派热火朝天的景象,公司法人代表李新荣却不见笑容。公司最近遇到了资金缺口,上个月已经把房屋拿去抵押贷款,但是抵押贷款流程长,至今也没有批下来,贷款公司的短期贷款利息又太高,给公司造成了沉重负担。

  从税务部门听说纳税信用可以无抵押贷款,李新荣抱着试一试的态度,来到重庆银行申请无抵押贷款。

  线上注册后,李新荣完成了纳税信用等级查询和授权,网上填写了贷款申请。20分钟后,网上贷款申请获批。李新荣收到短信,成功获得20万元无抵押贷款,贷款期限12个月,贷款利率10.8%。李新荣现场签了贷款合同,不到5分钟,20万元贷款就入进了他的银行账户。

  “这么快拿到了贷款,企业的资金困难就这样解决了。无抵押贷款利率比普通商业贷款利率还低,让我感觉到纳税信用真管用!”李新荣兴奋地告诉记者。

  中小创业企业收款难、流动资金有限、受经济形势影响大,时常陷入资金周转不灵的困境,而抵押物不足又导致创业企业贷款难。为深入推进大众创业、万众创新,着力解决创业企业一直以来面对的融资难、融资贵等问题,重庆着力探索将纳税信用结果与金融信贷挂钩,激活纳税人的诚信档案,实现涉税数据的增值服务。

  不同于其他省市税银互动的线下模式,重庆国税、地税联合银监局、银联、商业银行等,搭建线上的“重庆税银互动服务平台”,方便纳税人线上授权、线上申请,金融机构线上受理、线上审批。同时,重庆国税、地税先后与8家银行签订了“银税互动”合作协议,以纳税信用等级为担保,推出税易贷、好企贷等9款“银税互动”贷款产品。

  记者了解到,截至2017年5月底,重庆“银税互动”项目累计发放贷款45.8亿元。其中,小微企业贷款37.9亿元;惠及企业6206户,其中小微企业5685户。(记者 冉瑞成 通讯员 贺艳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们