国际在线创新频道

海安借势上海打造北翼门户城市

2017-07-17 09:30:59|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  “从海安乘坐高铁出发,1小时即可抵达虹桥商务区和上海火车站,时间成本和上海市区相差无几。但是,无论是土地、劳动力等生产要素,还是住房、教育、环境等生活要素,海安无疑具有相当的吸引力。”7月12日在上海举行的海安投资环境说明会上,海安县委书记陆卫东表达了借势上海,建设上海大都市北翼门户城市,实现融合发展、转型发展的信心。

  今年5月,江苏省正式批复《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,标志着南通“接轨上海”正式上升为全省战略。海安位于南通、盐城、泰州三市交界处,是苏中水陆交通要冲。随着沪通铁路、盐通客专、沪汉蓉北线等一揽子重大铁路基础设施项目的加快推进,从“地无寸铁”到坐拥4条铁路,从铁路“盲点”到铁路“节点”,海安一跃成为南通区域范围内到达上海核心区时空距离最短的县市之一。

  海安将着力建设上海都市区先进制造业生产基地、科技人才创新创业高地、优质农副产品供应基地、休闲旅游健康生活目的地,努力把海安建设成为上海大都市北翼门户城市铁路港、创新城。其中,着重发挥海安在产业、区位、资源等方面的比较优势,构建“总部在上海、基地在海安”的产业分工格局,构建“孵化在上海、量产在海安”的科技成果产业化发展模式,与上海港、洋山港展开深入合作,实现“河海联运”。(记者 张晔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们