国际在线创新频道

河南首个智慧环保平台将启用

2017-07-17 09:16:38|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  通过一个平台,对全市环境实时数据实现在线监控并共享。河南省首个智慧环保大数据平台7月12日在汝州市落成,即将正式启用。

  据了解,汝州市以178个空气质量微观监测站、20个空气质量考核站、3个地表水质监测站、83家重点企业和10个施工工地的在线监控等数据为支撑,可实现对全市实时环境数据汇总研判。智慧环保系统正式推广后,每位从事环保监督工作的网格员的手机上都会装上智慧环保的软件。如果哪个区域的环境数据有异动,所在地网格员的手机便会收到信息推送,系统也会给网格员自动导航污染源可能存在的位置,引导其前往查看。网格员到达现场后,将所看到的场景拍照上传。通过实时监测数据以及网格员反馈的具体信息,相关部门对于污染情况进行处置。

  此外,智慧环保系统的数据还可实现共享,气象、水利、交通、工信、农业、林业等部门都可以参考环境相关信息,形成汝州市生态环境信息数据库。(桂焱伟 乔地)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们