国际在线创新频道

青海湖生态博物馆开馆

2017-08-10 10:59:36|来源:人民日报海外版|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  青海湖生态博物馆8日在青海省海北藏族自治州海晏县西海镇开馆。

  记者从海北州委宣传部了解到,青海湖生态博物馆项目总投资1亿元,总建筑面积为1.28万平方米。博物馆依托青海湖“文脉”主线,按照“诞生-成长-现在-未来”的逻辑,设有神奇青海湖、生态青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和谐青海湖5个展厅。

  展厅充分运用现代技术手段对青海湖生态文化进行了深度追寻和诠释,展现了青海湖绝美的自然风光、重要的生态价值和深厚的文化底蕴。

  “青海湖生态博物馆的建成开放,对于传播生态文明理念,促进文化与旅游融合发展具有重要意义。我们将不断丰富展陈内容、深度挖掘文化内涵,使其真正成为对外宣传交流的形象大使。”海北州委常委、宣传部长高波说。(记者 央秀达珍 白玛央措)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们