国际在线创新频道

湖北将构建农机深松作业监测平台

2017-08-10 10:57:18|来源:农民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  近日,在湖北省襄阳市襄州区朱集镇金地丰旺农机专业合作社,十余台拖拉机和深松机一字排开,农机手们聚在一起,正在接受技术人员进行的北斗深松监测设备使用培训。技术人员的认真讲解引起了机手们的浓厚兴趣,大家纷纷拿出手机,在技术人员的指导下,下载安装北斗深松监测系统手机APP。农机手们表示,以后的深松作业只需要划一划手机屏幕就能轻松搞定。

  农机合作社不花一分钱,企业免费对农机手们进行培训,对于湖北省43个农机深松整地作业试点县(市、区)来说,已不是一件稀奇事儿。湖北在推广北斗深松监测系统的同时,将构建全覆盖的农机深松作业监测平台。

  今年3月以来,湖北各级农机部门充分利用春耕、夏种夏收土地适宜深松的有利时机,将北斗深松监测技术的应用和推广作为一项重要任务来抓。截至8月初,全省43个农机深松整地作业试点县(市、区)共安装北斗深松监测设备980余台,监测深松作业面积15万亩,覆盖全省范围内的北斗深松监测网络日趋完善。(蔡维) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们