国际在线创新频道

宝体(首届)体育产业创新发展论坛开幕

2017-08-10 15:21:00|来源:国际在线|编辑:张露笙 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道报道(孙大存 邬伟城):8月5日“宝体(首届)体育产业创新发展论坛”在深圳市宝安区体育中心盛大开幕。论坛现场奥运冠军、专家学者、创业明星、行业大咖云集,就体育产业“创新、合作、发展、共赢”进行了深度探讨。

  

论坛现场。  张莉 摄

  深圳市宝安区副区长梁敏华、深圳市宝安区文体旅游局副局长卢清、深圳市宝安区文体旅游局副科长谭桂珍、宝安区体育中心主任梁海洋等人出席了论坛。本次论坛由深圳市宝安区体育中心主办,旨在加快推进体育事业和产业融合发展,搭建体育产业创新合作交流平台,促进宝安体育事业全面协调可持续发展,发挥体育产业在建设“粤港澳大湾区”、“滨海宝安、产业名城、活力之区”中的积极作用,推动“一带一路”体育创新发展。

  

扬帆起航启动仪式。张莉摄

  论坛还邀请到了奥运会乒乓球女单冠军陈静、奥运会男子吊环冠军陈一冰、世界自由式轮滑历史上首位五连冠选手冯辉、中国篮球名宿李群等奥运冠军和体育明星到场,深大体育系副教授邓万金、中国第一啦啦宝贝郭佳媛、超级猩猩CEO跳跳等专家学者和创业明星做了重要分享。

  

奥运会男子吊环冠军陈一冰分享创业经验。  张莉  摄

  在活动现场,深大体育系副教授、北京体育大学博士邓万金发表题为《我国体育产业现状与发展趋势》的主题演讲,对我国体育产业现状与发展趋势进行政策解读;奥运会男子吊环冠军、北京型动体育发展有限公司创始人陈一冰给观众带来《我的创业经验分享》,从自身运动生涯和创业转型后的心路历程,分享自己创业经验,并说出自己“只为体育,不忘初心”的创业理念;超级猩猩创始人跳跳带来题为《SUPERMONKEY》的主旨演讲,从互联网创新思维这一层面解读现在体育行业发展新趋势;深圳市炫舞团体育娱乐文化有限公司创始人、“中国第一啦啦宝贝”郭佳媛女士为我们发表名为《推动中国职业啦啦队在体育产业的角色经济发展》主旨演讲,分享了“舞蹈+体育”、“舞蹈+娱乐”、“舞蹈+互联网”的商业模式。

  论坛还进行了主题为“体育产业创新思维”的高峰对话。参与嘉宾有深圳人人雷曼足球俱乐部总经理李虹、CBA深圳新世纪篮球俱乐部副总经理鲁君、李群体育俱乐部创始人李群、MMC世界格斗理事会亚太区理事长卢政屹和阿木(深圳)新科技有限公司CEO孙敬波,嘉宾们对体育产业的政策趋势、创新发展等各抒已见,为与会观众提供了行业领先的经验和观点。

  在“宝体(首届)体育产业创新发展论坛”契机下,由宝安区体育中心发起,由深圳东方飞龙文化传媒有限公司等合作单位共同成立——宝安体育产业创新联盟组织。联盟的核心任务是:凝聚体育产业创新力量,实现宝安体育产业推动与影响力,提升体育产业的核心竞争力和创新价值。(张莉)

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们