国际在线创新频道

三加壹:共享电动汽车未来发展的新方向

2017-08-11 17:24:26|来源:国际在线|编辑:郭芳 |责编:韩东林

  国际在线创新频道报道(叶秉伟、邬伟城):8月8日,马仕健《平易近人》深圳演唱会暨三加壹共享电动汽车采购商大会新闻发布会在深圳京基100大厦瑞吉酒店举行。深圳三加壹共享电动汽车服务有限公司(以下简称“三加壹”)执行总裁黄玉婷及马仕健出席发布会。

  三加壹执行总裁黄玉婷。  孙华 摄

  据悉,我国汽车保有量已突破3亿辆,每年还以1400万辆的速度快速增长,随之而来的,就是各地城市遭遇交通拥堵、停车难、尾气污染等问题。买车容易但开车难、停车难,已成为很多人的头疼事。同时,我国机动车驾驶人数量去年底已达3.6亿人,预计未来10年,仍将以每年2000多万人的速度快速增长。有证无车的人越来越多,其中很多人可能不会买车,但开车的需求却一直存在。由此可见,共享电动汽车有现实的市场空间,能够满足部分消费者的分时租车需求。

  当然,在实现新能源汽车市场规模扩张的同时,我们必须未雨绸缪地关注待解难题,比如,当前的纯电动汽车,其电池稳定性和耐久性以及续航里程和充电设施的建设等都还有待进一步检验,特别是废旧电池的处理是否会带来新的环境课题值得关注。毕竟,新能源汽车想要在市场上寻求长远可持续的发展,并最终在能源和发展二者间寻得平衡,实现于环境无害、于发展有利的格局,还有很多问题需要解决。

  据悉,本次会议上三加壹提出纯电动汽车城市运营方案中的网格化有人值守换车服务站,将一站式解决用车、还车、充电、清算、清洁、维修、停放等目前制约电动汽车推广使用的痛点。(孙华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们