国际在线创新频道

三加壹:共享电动汽车未来发展的新方向

2017-08-11 17:24:26|来源:国际在线|编辑:郭芳 |责编:韩东林

  国际在线创新频道报道(叶秉伟、邬伟城):8月8日,马仕健《平易近人》深圳演唱会暨三加壹共享电动汽车采购商大会新闻发布会在深圳京基100大厦瑞吉酒店举行。深圳三加壹共享电动汽车服务有限公司(以下简称“三加壹”)执行总裁黄玉婷及马仕健出席发布会。

  三加壹执行总裁黄玉婷。  孙华 摄

  据悉,我国汽车保有量已突破3亿辆,每年还以1400万辆的速度快速增长,随之而来的,就是各地城市遭遇交通拥堵、停车难、尾气污染等问题。买车容易但开车难、停车难,已成为很多人的头疼事。同时,我国机动车驾驶人数量去年底已达3.6亿人,预计未来10年,仍将以每年2000多万人的速度快速增长。有证无车的人越来越多,其中很多人可能不会买车,但开车的需求却一直存在。由此可见,共享电动汽车有现实的市场空间,能够满足部分消费者的分时租车需求。

  当然,在实现新能源汽车市场规模扩张的同时,我们必须未雨绸缪地关注待解难题,比如,当前的纯电动汽车,其电池稳定性和耐久性以及续航里程和充电设施的建设等都还有待进一步检验,特别是废旧电池的处理是否会带来新的环境课题值得关注。毕竟,新能源汽车想要在市场上寻求长远可持续的发展,并最终在能源和发展二者间寻得平衡,实现于环境无害、于发展有利的格局,还有很多问题需要解决。

  据悉,本次会议上三加壹提出纯电动汽车城市运营方案中的网格化有人值守换车服务站,将一站式解决用车、还车、充电、清算、清洁、维修、停放等目前制约电动汽车推广使用的痛点。(孙华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们