国际在线创新频道

湖南:1号重点提案有了“答卷”

2017-08-11 10:30:48|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  8月9日,围绕省政协十一届五次会议1号重点提案《关于大力推进湖南省科技创新工作建议》,主办单位湖南省科技厅及相关会办单位共同递交了“答卷”。

  该1号提案由九三学社湖南省委提交,湖南省科技厅与省发改委等单位答复,将采取加大资源统筹力度、实施区域性重大科技工程、创新人才与创新环境建设工程等改革举措。

  湖南省科技厅党组书记童旭东表示,要集中力量破解科技创新资源配置“碎片化”“孤岛化”等问题。为此,该省启动了“科技计划经费+”行动,设立了科教联合、科卫联合两基金,并将展开“科技+产业”“科技+社会发展”“科技+文化”等工作协同机制。今年起,省科技重大专项采用联评联审和联合推进机制,启动建设并试运行财政科技类项目资金管理系统,统一管理15个省直部门的18类科技专项,杜绝多头申报、重复立项。

  通过陆续改革,该省构建了定位更明晰、资源配置更高效的“511”科技创新计划体系。即,自然科学基金、科技重大专项、重点研发、技术创新引导、创新平台与人才等5类科技创新计划,及产学研结合专项、长株潭自创区专项。将出台《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划》,力争到2020年,实现R&D投入占GDP比重达2.5%。

  围绕1号提案办理,该省还拟重点打造创新人才集聚、全域创新重点研发、创新环境建设、科技创新政策体系和科技创新基地建设工程等五大创新工程。(记者 俞慧友 通讯员 任彬彬 夏润龙)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们